Центробанк Германии понизил прогноз инфляции в стране до 1,1%

07.06.2014 - 14:45

Руководство Бундесбанка, заявило о понижении прогноза уровня годовой инфляции в стране до 1,1%. Это произошло под впечатлением от наблюдения за экономическими и политическими обстоятельствами в Европе, а также на фоне планируемых Европейским центральным банком (ЕЦБ) мероприятий по снижению рисков дефляции в контролируемом им регионе. Теперь Центробанк не надеется, что цены на потребительские товары увеличатся до 1,3%, как прогнозировалось ранее. Также, изменился прогноз Центробанка в отношении роста ВВП Германии, но в сторону увеличения – до 1,9%, с ранее заявленных 1,7%.

В ближайшее время многие правительства и главные финансовые учреждения стран Европы продолжат приспосабливаться к решениям ЕЦБ, оглашённым после четвергового заседания, в том числе к снижению процентных ставок по кредитам и прочим.

Экономист ганноверского NordLB Марио Греппе считает, что экономика Германии движется в правильном направлении, даже не смотря на некоторое ослабление роста, а условия для инвестиций в германскую экономику остаются привлекательными в долгосрочной перспективе, несмотря на вероятность того, что экономический эффект от снижения процентной ставки будет сдержанным.