Биржевым трейдерам могут создать «шлемы виртуальной реальности»

19.07.2014 - 10:15

Для специалистов агентства Bloomberg на этой неделе был продемонстрирован экспериментальный макет виртуальной торговой системы предназначенной для фондового рынка по типу Oculus Rift. Ранее аналогичных идей не было. Шлем виртуальной реальности в основном применяют в игровой сфере, обучающих программах, дизайне и экскурсиях. Теперь появилось мнение, что трейдерам фондового рынка при помощи такого шлема можно облегчить условия работы.

Представленная торговая система отображает перед взором пользователя почти неограниченное количество информационных экранов. Разработчики макета утверждают, что места в виртуальной реальности хватит для любого объёма информации. Новости, графики, таблицы, диаграммы, в любом количестве помогут трейдерам улучшить уровень и скорость работы.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift в будущем планируют оснастить контроллерами, распознающими жесты. Сроки окончания разработки соответствующего программного обеспечения пока не называются, выход на рынок нового продукта тоже не озвучен. Демонстрация носила ознакомительный характер.