Безработица в Японии упала до рекордного уровня в 3,6%

31.03.2014 - 08:45

Как сообщает Bloomberg, по статистике Японии не видела такого низкого уровня безработицы со времён шестилетней давности. Сложившаяся ситуация в феврале 2014 в 3,6% безработицы по стране говорит о том, что соотношение людей, ищущих работу, к предложенному объёму вакансий поднялось до максимального уровня. Проще говоря, некому выполнять объём работы, представленный на рынке. Производства требуют рабочей силы, объёмы и специальности которой не способно удовлетворить государство.

Что касается потребительских цен, то в отчёте за февраль фигурирует рост на 0,8%, только без учёта цен на продукты питания и энергоносители. Напомним, что Центральный банк Японии каждый месяц борется и преодолевает угрожающее давление возможного объявления дефляции, поэтому устанавливает ориентировочный показатель внутреннего валового продукта без учёта указанных выше товаров.

В соответствии с прогнозом аналитиков в следующем финансовом году, который начинается с 01 апреля и закончится 31 марта 2015-го года, инфляция в Японии составит 1,3%, ускорившись ещё через год до 1,9%.