Barclays обратили внимание финансовых консультантов на важность повышения профессиональной этики и культуры поведения

18.02.2014 - 10:30

С января этого года в подразделении Barclays в Северной и Южной Америке вступили в силу изменения, которые призваны улучшить профессиональную этику и культуру поведения его сотрудников. За нарушение внутренних корпоративных норм и требований по системе профессионализма, этике и культуре поведения виновные будут подвергаться штрафам.

Не секрет, что чем солиднее кошелёк клиента, тем большее комиссионное вознаграждение получает финансовый консультант. Когда материальная заинтересованность сотрудников в увеличении объёма привлечённых клиентов и количестве их капиталов растёт, банк также получает свой солидный куш. Однако, по-видимому, применяются не совсем корректные методы, поскольку внимание финансовых консультантов обратили на важность повышения профессиональной этики и культуры поведения с клиентами.

Действительно, нововведения были приняты после соответствующего негативного заключения Комиссии по ценным бумагам и биржам США и после отчёта независимой проверки, и, как результата, смены руководителя американского подразделения Barclays.

В дальнейшем финансовые консультанты будут получать часть вознаграждения в виде комиссионных за месяц (половина вознаграждения), а часть будет выплачиваться поквартально с учётом оценки профессиональной этики, культуры поведения и отсутствия либо наличия жалоб клиентов.