Банки Лондона игнорируют запрет на бонусные выплаты

08.09.2014 - 14:15

Введённые Евросоюзом пределы максимальных банковских премиальных выплат менеджерам пытаются обойти крупнейшие банки Великобритании, пишет Financial Times со слов Мишеля Барнье, еврокомиссара по внутренним рынкам и сектору финансовых услуг. Чиновник выразил обеспокоенность данными фактами и письменно сообщил Европейскому банковскому управлению (EBA), что в Лондоне с балансов банковских учреждений стали оплачиваться денежные пособия и возмещаться личные затраты сотрудников, вместо оплаты комиссионных и бонусов.

Мистер Барнье считает, что дух законов Евросоюза лондонскими банками игнорируется, что является недопустимым и вызывает опасения для всего ЕС, в связи с чем, необходимо предпринять упреждающие меры и тщательно разобраться с назначениями платежей пособий, сделать это незамедлительно, до конца сентября.

Напомним, что контроль над выплатами бонусов введён в связи с тем, что Британские банки, в том числе HSBC, Goldman Sachs, Standard Chartered и Barclays, кроме заработной платы менеджерам высшего звена всегда выплачивали завышенные проценты премиальных, которые по закону не облагаются сбором в пенсионный фонд, но считаются частью зарплаты. В свою очередь эти зарплаты негативно влияют на статистику заработных плат по стране.