Банк UBS ищет новых клиентов в Гонконге

23.10.2014 - 13:30

Швейцарский банк UBS AG стремиться укрепить свои позиции в качестве крупнейшего учреждения в Азии, которое обслуживает частных клиентов с большим уровнем доходов, рассчитывает также привлечь не менее 10% новых потребителей с небольшими доходами из бедных районов страны. Теперь банк ищет клиентов в Коулун (Kowloon), поселении в Гонконге, которое переводится как «девять драконов», сообщила представитель UBS, аналитик Эмми Ло.

В выборе новой территории обслуживания свою роль играет тот факт, что существующие клиенты, а их число достигает 25 тысяч, желают обслуживаться вблизи своих заводов в Китае. Такие клиенты имеют обороты не менее $1 млн. наличными в год и владеют ликвидными активами, но и частные лица всё больше проявляют заинтересованность в продуктах банка, говорит Э. Ло.

Напомним, что для расширения тихоокеанского бизнеса UBS за последние восемь месяцев привлёк около 100 специалистов для работы в Гонконге, имея 1150 консультантов по всему азиатскому региону, что более чем в два раза превышает штат банка Credit Suisse Group (470 человек).