Английские юристы обращают внимание судов на взыскание активов в биткоинах

08.06.2014 - 09:45

Как пишет Financial Times, интересной темой для английских судов в делах о бракоразводных процессах в ближайшее время может стать вопрос наложения ареста на счета, открытые в криптовалюте. Поскольку английское законодательство не запрещает выдачу распоряжений в отношении чего бы то ни было, суды уже приспособились к современности и затребуют по некоторым делам информацию из Twitter или Facebook, заявляет Стивен Филипсон, специалист по делам о мошенничестве и возвращении активов фирмы PCB Litigation. Есть вероятность, что биткоин не обойдёт та же участь.

Сотрудник фирмы Stowe Family Law, являющийся старшим юристом по семейному праву, Фрэнк Арндт рассказывает, что некоторые мужья, возможно с целью попытки скрыть общую совместную собственность супругов или уменьшить долю, полагающуюся жене при разводе, уже стали консультироваться по основам законодательства в отношении биткоинов. Именно поэтому судам нельзя отставать от новшеств и необходимо требовать взыскания активов со счетов в биткоинах.

Айеша Вардаг, лондонский адвокат по бракоразводным процессам, предупреждает, что во избежание супружеских скандалов и отмен решений судов в апелляциях, намерена начать инициировать запросы о покупке биткоинов и их сбережений по делам, находящимся у неё в производстве.