Стиральный порошок «Ушастый нянь» украинского производства может потерять российский рынок

10.06.2015 - 14:00

Российский надзорный орган по защите прав потребителей и гражданскому благополучию засомневался в качестве украинского стирального порошка торговой марки «Ушастый нянь», позиционирующей себя как безопасный продукт для детей.

В настоящее время образцы продукции отправлены на лабораторные исследования. И, если подтвердятся опасения Роспотребнадзора о том, что в порошке превышены допустимые нормы токсичности, то собственник торговой марки, предприятие Винницапобутхим, входящее в холдинг «Невская косметика», потеряет значительную долю прибыли и вынужден будет уйти с товарного рынка России.

По словам руководителя ведомства А. Поповой, получив первые результаты исследования можно будет говорить о том, подлежит ли продукция изъятию с российских магазинов, но подозрения в этом действительны. Это происходит потому, что СЭС на Украине планово ликвидируются, всё меньше контроля осуществляется государственными структурами при выпуске бытовой химии, а том числе, при отпуске продукции на импорт, а со стороны Роспотребнадзора в этой сфере проводятся тщательные проверки, заявила госпожа Попова.