Токио и Томск определили направления сотрудничества

10.06.2015 - 13:45

Сегодня был подписан рамочный договор о сотрудничестве между японской столицей и российским регионом – Томской областью. Как ни странно, два руководителя этих административных единиц давно нашли точки соприкосновения и в новом договоре определили направления сотрудничества: в образовании и взаимодействии местных университетов, в туристической сфере, в борьбе с инфекционными заболеваниями и в производстве экологически чистой утилизации бытовых отходов.

Глава Томской области С. Жвачкин убеждён, что оформленный двусторонний документ символизирует начало долгого и плодотворного сотрудничества между регионами. По словам господина Жвачкина международные отношения непременно будут развиваться на разных уровнях, основываясь на общих принципах бережного отношения к природе, к родным местам, к культуре соседей и друзей. У японских предпринимателей можно научиться переработке отходов и другому положительному опыту.

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ поддержал коллегу в готовности вносить общий вклад в развитие международных отношений, именно поэтому для начала сотрудничества были выбраны такие важные темы.