Глава Петербургского МЭФ: приглашение на ежегодный экономический форум получили не все зарубежные инвесторы

03.06.2015 - 15:00

На международный экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдёт с 18 по 20 июня, не приглашены некоторые зарубежные инвесторы. О причинах и следствиях запрета к участию на форме некоторых лиц и представителей зарубежных корпораций стало известно сегодня из выступления перед прессой главы фонда и организатора мероприятия С. Белякова.

Британский инвестиционный фонд Hermitage Capital не будет допущен к участию в ПМЭФ, поскольку его действующий руководитель У. Браудер поддерживает негативную риторику в отношении российской политики и, вместо конструктивного диалога, может привести к скандальным последствиям, заявил господин Беляков. В отношении Браудера в России возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Также не был приглашён, иммигрировавший во Францию два года назад С. Гуриев, бывший ректор Российской экономической школы, потерявший связи с Россией в связи с делом ЮКОС.

С другой стороны, сегодня, в рамках начавшегося в Вене семинара стран ОПЕК, руководитель Shell Б. ван Берден и нефтегазовой компании BP plc. Р. Дадли, заявили, что надеются на участие и плодотворные переговоры в рамках ПМЭФ.