Роснефть инвестирует в нефтегазовую отрасль Венесуэлы около 14 млрд. долларов

28.05.2015 - 14:15

Президент Венесуэлы поддержал соглашения по инвестированию нефтегазовых проектов Роснефтью, которые за несколько лет дадут республике возможность нарастить собственное производство по добычи нефти и газа годовым объёмом около 8 млн. тонн сырья. На сегодня объемы собственной добычи составляют не более 1,5 млн. тонн. Со стороны Роснефти планируется вливание около 14 млрд. долларов США инвестиционных средств.

Об этом сообщил президент республики Венесуэла Н. Мадуро, после завершившихся на днях совместных переговоров между российской Роснефтью и венесуэльской Petrleos de Venezuela, в присутствие других представителей местной власти. Кроме того, господин Мадуро добавил, что встреча была очень продуктивной, а руководитель Роснефти является другом как Венесуэлы, так и других стран Латинской Америки. Положительные решения были приняты в части освоения нефтяных месторождений и залежи газа в поясе Ориноко.

По данным геологической разведки всего на территории республики может быть освоено более 20 млрд. тонн сырья. В настоящее время Роснефть уже осуществляет совместную деятельность по пяти месторождениям.