В России заработал единый Центр обработки данных по налоговым декларациям

27.05.2015 - 15:00

С 2016-го года россиянам и иностранным гражданам будет предоставлено право на свой выбор сдавать налоговые декларации о доходах в любом органе Налоговой службы, сообщила сегодня прессе замглавы ФНС С. Бондарчук. Бланк декларации о доходах и имуществе унифицируют и начнут принимать независимо от того, какой основной адрес прописки имеется у гражданина.

На сегодня эти изменения станут возможными благодаря открывшемуся вчера Центру обработки данных в Дубне Московской области, технические возможности и сервера которого позволят обрабатывать данные с предоставленных деклараций в любой точке России, а также появится возможность передавать сведения от налогоплательщиков в любую необходимую территориальную налоговую инспекцию и учитывать в соответствии с федеральным законодательством.

По новым условиям работы налогоплательщики смогут получать, как и прежде, все необходимые налоговые услуги в любом федеральном налоговом органе, получать сведения о необходимых к уплате налоговых обязательствах. Единое обслуживание позволит предотвратить коррупции, считает госпожа Бондарчук.