Центробанк РФ увеличил резервные активы до 362,3 млрд. долларов США

22.05.2015 - 15:00

За прошедшую неделю Банк России увеличил резервные активы до общей оценки в размере 362,3 миллиарда долларов США. Напомним, что в состав резервных активов страны и в оценочную стоимость указанной суммы входят иностранная валюта, монетарное золото, специальные права российского правительства на государственные займы, предоставленные другим странам, резервы в Международном валютном фонде. Таким образом, увеличение прошло на 3,8 миллиарда долларов, что случилось в основном благодаря реализации решения Центробанка о допустимой ежедневной закупке американской валюты на Московской бирже в пределах 200 млн. долларов.

Вместе с тем, за аналогичный период Центробанк РФ снизил денежную базу на 0,03 процента до 7,965 трлн. руб., сократив наличные денежные купюры, остатки на счетах привлечённых средств кредиторов, которые переданы на депонирование банку.

В конце мая регулятор планирует провести аукционы для кредитных корпораций на обратную покупку средств по операциям РЕПО, осуществляемых в залог государственных облигаций, всего на общую сумма в размере 50 млрд. руб. с условием подачи от одной компании е более двух заявок на участие в аукционе.