Предметом судебного разбирательства стало распространение в России информации о биткоинах

20.05.2015 - 14:15

В надзорной инстанции судебной системы РФ по Свердловской области, расположенной в Екатеринбурге, на днях было принято решение о признании законным распространение информации о биткоинах на просторах сети Интернет через российские серверы. Об этом стало известно сегодня из достоверных источников.

Таким образом, было отменено ранее принятое судом города Невьянска решение о запрете существования семи сайтов, собственниками которых являются российские предприниматели. Информация на данных сайтах была признана такой, что может причинить вред экономике и большому кругу лиц, поскольку денежные суррогаты, не признанные в стране, способствуют поддержке теневой экономике, несут угрозу незаконного обналичивания средств, полученных преступным путём и финансирования различных преступных действий.

На каких основаниях был отменён запрет в сообщении не сказано, но есть основания полагать, что поскольку в России до сих пор не принят закон о запрете использования биткоинов, то и свобода слова и свобода информации должна быть защищена. Скорее всего, сетевые ресурсы будут разблокированы.