Минэкономразвития России прогнозирует годовую инфляцию менее 11,9%

19.05.2015 - 10:30

Вчера на пресс-конференции глава Министерства экономического развития РФ А. Улюкаев сообщил, что годовая инфляция в России будет менее 11,9%. Такой прогноз основывается на предположениях о сохранении курсом национальной валюты устойчивой позиции и государственном регулировании цен на основные продовольственные товары. До конца года прогноз по инфляции вряд ли будет скорректирован, разве что в связи с непредвиденными сезонными факторами.

Напомним, что Министерство финансов прогнозирует инфляцию в текущем году не больше 10,5-11%. Кроме того, в Минэкономразвития считают, что тарифы должны будут проиндексированы в пределах 7,5-11%, возможно на уровне нижней отметки для населения, и по среднему или максимальному значению для промышленности, теплу, газу и перевозкам.

Для компаний, поставщиков электроэнергии в ведомстве предлагают рассмотреть возможность участия в распределении средств из Фонда национального благосостояния, который поддержит их после мониторинга финансового состояния и в зависимости от потребностей, заявил господин Улюкаев.