МВФ даёт свои рекомендации всем участникам организации БРИКС

19.05.2015 - 10:30

Вчера в посольстве России в США состоялось бизнес-конференция стран участников организации БРИКС, на котором один из заместителей первого руководителя американского фонда МВФ господин Мин Чжу заявил, что для каждой страны организации БРИКС МВФ может дать отдельные рекомендации того, в каком направлении двигаться, чтобы добиться продуктивных результатов в развитии экономики.

Действия российского Центробанка представитель МВФ одобрил, заявив о том, что все предпринятые регулятором мероприятия действительно предотвратили негативные последствия, стабилизация рубля и уровень экономики – это заслуга ЦБ РФ. Но для России необходимым будет проводить реформирование энергетической отрасли, которая оказывается влияние на всю российскую экономику, считает господин Чжу.

КНР участник конференции от МВФ предложит заняться вопросами курса нацвалюты, для Индии будет хорошо поработать в вопросах привлечения инвестиций, для Бразилии – повысить конкурентоспособность продукции, Южноафриканской республике – заняться реструктуризацией экономики.