Роснефть укрепила своё присутствие в Бразилии

17.05.2015 - 15:00

Завтра должна будет полностью завершиться сделка по передаче в стопроцентное пользование компании «Роснефть» с целью осуществления разведывательной деятельности нефтяных и газовых месторождений в Федеративной республике Бразилии. Покупка контрольного пакета акций обошлась российской кампании в сумму близкую $55 млн., сообщают источники, приближённые к официальной информации по данному делу.

Соглашение коснулось месторождений в реке Солимойнсе, которая является притоком Амазонки, в Латинской Америке. Напомним, что «Роснефть» прошла все необходимые разрешительные процедуры, прежде чем укрепила своё присутствие в Бразилии. Местные власти одобрили сделку по увеличению долевого участия и предоставили российской компании статут нефтегазового оператора в стране, но не так как планировалось до конца 2014-го года, а несколькими месяцами позже.

PetroRio, представляющие бразильскую сторону контракта, от комментариев отказались. Тогда как руководитель «Роснефть» заявил, что для компании это отличная сделка.