Компания Nissan к концу 2015-го года начнёт собирать модель Qashqai на территории России

13.05.2015 - 15:30

Японская компания Nissan, входящая в десятку мировых лидеров автомобилестроения, планирует запустить на территории России серийную линию по производству автомобилей модели Qashqai. Предположительно это произойдёт не позже конца декабря 2015-го года, сообщил сегодня руководитель подразделения Р. Скольский.

Основной производственной базой назван завод в городе Санкт-Петербург, тогда как сейчас модель Qashqai производят в Великобритании в городе Сандерленде. Все автомобили Qashqai до сегодня являются импортными для России.

Это будет пятая модель, после Murano, Teana, Pathfinder и X-Trail, которую запустят в сборку на заводе Nissan в Петербурге. Также напомним, что совсем недавно мощность российского завода Nissan была удвоена до ежегодного производственного оборота в размере 100 тысяч автомобилей. Это было сделано, в том числе, для того, чтобы начать экспортировать автомобили российской сборки в европейские страны. Таким образом, руководство компании не только не планирует сворачивать производство, но и видит перспективы для дальнейшего роста и сотрудничества с Европой.