Первая национальная платёжная карта России может быть названа «Империя»

13.05.2015 - 14:45

Жюри конкурса на лучшее название для платёжной карты России сообщило сегодня, что, не имея ранее аналогов, первая национальная карта должна иметь особое звучное название и логотип. Именно поэтому отбор происходит тщательным образом, и конкурс находится в самом разгаре.

К концу мая будут подведены окончательные итоги. В результате опроса населения наиболее удачный бренд станет символом российской платёжной карты. По промежуточным итогом можно сказать, что население приветствует такие названия как «Империя», набравшее около 43% голосов, «Родина» с 7% одобрительных голосов и «Мир» с логотипами двух разных авторов, набравшие по 6% голосов.

Также в список конкурсантов вошли «Восход», «Иволга», «Комета», «Родина», «Империал», «Ива» и «Патриот». В двух разных изображениях представлены такие названия, как «Сокол», «Верба», «Финист», «Роса».

Напомним, что конкурс объявлен был в конце апреля, когда заявки были поданы более чем от 5 тысяч человек, около 4 тысячи допустили к участию, а лидер получит награду в размере 150 тысяч рублей, по второму месту призовой фонд составляет 50 тысяч рублей. Национальная система платёжных карт планирует в конце года выпустить первые национальные карты.