ФРГ ищет решение в задаче по возобновлению торговли с Россией

11.05.2015 - 12:15

Канцлер Германии А. Меркель, обсуждая вчера в Москве с президентом РФ В. Путиным текущие проблемы, отметила, что её визит должен показать общественности, что Берлин не выступает против Москвы.

Заинтересованность в улучшении экономического сотрудничества проявляют и в России, и в Германии, к сожалению, пока только на словах. Меркель отметила, что со стороны Евросоюза постепенно будут следовать действенные шаги по экономическому сближению. В. Путин с сожалением напомнил, что торговый оборот с ФРГ с начала года сократился на 35%.

Ранее представители бизнеса ФРГ выступали за то, чтобы в отношении России прекратили действие все санкции, и чтобы обе страны возобновили свободное торговое сотрудничество. Однако противоречивые мнения по поводу ситуации, происходящей на Украине, являются тем параметром, который показывает, что данная задача не имеет решения. По крайней мере, пока.

Президент России заявил, что направит своих представителей на встречу в Брюсселе на следующей неделе для участия в рассмотрения вопроса ассоциации Украины в Евросоюз.