Коммунальные службы Москвы задолжали за отопление 20 млрд. рублей

06.05.2015 - 13:45

Московская объединённая энергокомпания, являясь основным поставщиком тепловой энергии в городе, сообщила о накопившейся задолженности коммунальных управляющих служб за первый квартал 2015-го года в размере 20 млрд. рублей, которую в срок не позже 31 мая требует урегулировать.

По финансовым оценкам основными неплательщиками выступают собственники коммерческих нежилых помещений, переведённых ранее из жилого фонда в фонд офисов, магазинов, помещений сферы услуг, расположенных на первых этажах в жилых зданиях. Занимаясь предпринимательской деятельностью в указанных помещениях, должники нарушают не только налоговое, но и хозяйственное право. Многие из них пользуются льготными тарифами за отопление, поскольку документально нежилые помещения фигурируют в жилом фонде. Есть предприниматели, которые не перезаключили договора на теплоснабжение и игнорируют обязанность оплачивать за тепло, поставляемое в прилегающие подсобные помещения.

Всего лишь около 3 млрд. рублей из указанной суммы задолженности приходится на задолженность гражданских лиц за пользование подвалами, лестницами, чердаками многоквартирных домов.