Путин: Россия недополучила 160 млрд. $ из-за санкций

28.04.2015 - 16:00

Президент России, Владимир Путин заявил, что в качестве последствий от антироссийских санкций Россия недополучила инвестиций на 160 миллиардов долларов США. В частности он подчеркнул, что в России наблюдается не экономический, а финансовый кризис. Сами же санкции наше государство перенесло довольно легко, однако ряд искусственных барьеров, созданных «западными партнёрами» пагубно повлиял на инвестиционный климат в стране, а также на цены на нефть.

В то же время Владимир Путин считает, что это плата за перестройку экономической системы, в результате которой отечественный производитель получит шанс на освобождённом от внешних инвесторов рынке. Сами же санкции были бы ещё менее страшны, если бы в российской экономике не присутствовал бы ряд перекосов, вследствие чего не все экономико-производственные отрасли РФ оказались полностью готовы к подобному повороту событий.

Одна из главных проблем, которые спровоцировали санкции – сложности в банковском секторе, вследствие чего ряд кредитных организаций вынужден отказаться от инвестиций в экономику Россию, а те, кто уже были на нашем рынке вынуждены постепенно сворачивать деятельность.