Российский филиал Nordea Bank AB сократит 20% сотрудников

27.04.2015 - 13:30

Российский филиал шведского Nordea Bank AB в самое ближайшее время сократит около 20% всего штата, что составляет порядка 250-ти сотрудников. Это уже третий подобный случай за последнее время. Вслед за Росбанком, который собирается уволить 1500 сотрудников, и Райффайзенбанком, чьё руководство заявило о закрытии трети представительств в городах России, по причине закрытия услуги автокредитования, руководство Nordea Bank AB заявило, что вынуждено пойти на подобные меры по причине общей неблагоприятной экономической обстановки отечественной банковской сфере.

В Nordea Bank AB считают, что данный затянувшийся кризис является более глубоким и сложным явлением, чем кризис 2008-го года, однако, несмотря на это, банк всё равно продолжит работу на территории РФ.

Ожидается, что Nordea Bank AB полностью откажется от программы кредитования частных лиц на территории России по причине высоких рисков подобной деятельности. На данный момент кредитный портфель Nordea Bank AB составляет 315 миллиардов рублей.