Аргентина начинает тесное сотрудничество с Россией

24.04.2015 - 15:00

Аргентина начинает тесное сотрудничество с Россией, возможен переход на взаиморасчёты в рублях. Такой краткий итог встречи президентов двух стран, состоявшейся вчера в Москве.

Между Россией и Аргентиной вступили в силу подписанные контракты на строительство гидроэлектростанции «Чиуидо-1», поставку необходимого оборудования, под которые российский ВЭБ предоставит кредитные средства в размере 1,2 млрд. долларов США. Всего с проект планируется вложить около 2 млрд. долларов. Кроме того, инвестиции в размере 1 млрд. долларов будут вложены в добычу газа на территории Аргентины, о чём гласит меморандум о сотрудничестве, подписанный между «Газпром» и «YPF». В Латинской Америке будет развиваться производство нефтяного оборудования, совместно с «Уралмаш».

В сельскохозяйственной отрасли поставки продовольствия из Аргентины в РФ превышают 1 млрд. долларов. Также стороны договорились развивать сотрудничества в ближайшие два года. И начать использование во взаиморасчётах по товарным сделкам схему оплаты национальными валютами.