Американские рейтинговые агентства не изменили рейтинг РФ

18.04.2015 - 13:00

Суверенный рейтинг Российской Федерации остался на прежнем не инвестиционном уровне BB+ с негативным прогнозом по версиям американских рейтинговых агентств Moody's, Standard & Poor’s и Fitch.

Несмотря на явные улучшения в валютной сфере, стабилизировавшиеся экономические и финансовые данные РФ, эти международные финансовые эксперты не спешат объявлять о повышении рейтинга, надеясь на более значительное изменение обстоятельств. Об этом сообщил министр финансов РФ А. Силуанов, который ожидал результатов официальных отчётов от агентств в пятницу, и накануне провёл ряд встреч с представителями агентств Standard & Poor’s и Fitch. На завтра назначена встреча главы Минфина РФ с представителями агентства Moody's, но на улучшение рейтинга вряд ли стоит надеяться в ближайшее время.

Власти РФ уверены, что агентства продолжают умышленно занижать рейтинг страны, не отражая реальности, происходящей в экономике России, где уже сейчас отток капитала сократился до 32 млрд. долларов США, годовая инфляция составляет 16,9%.