Министерство финансов России намерено пересмотреть участие РФ в международных фондах

15.04.2015 - 14:30

Министерство финансов России намерено пересмотреть участие Российской Федерации в международных фондах, которое предусматривает денежные вложения страны в иностранные сообщества и организации. В любом случае такую риторику вёл сегодня на собрании Совета Федерации министр финансов А. Силуанов.

Россия должна смотреть на расходы, связанные с участием в международных организациях с позиции выгодны и, конечно же, стратегии внешнеполитического сотрудничества. Все нецелесообразные проекты необходимо упразднить, поскольку копейка рубль бережёт.

Господин Силуанов полагает, что такой подход поможет оптимизировать расходы государственного бюджета, поскольку большое количество обязательств по оплате международных взносов начинает тяготить бюджет и не даёт необходимого положительного эффекта. Важность данного предложения не вызывает сомнений, поскольку главный финансист РФ обращает на него особое внимание. Каким именно образом будет разрешена суть данного финансового вопроса аналитики, вероятно, узнают в ближайшем будущем.