Россияне перестали покупать новые автомобили, реализация сократилась на 42%

09.04.2015 - 12:45

За третий месяц текущего года реализация автомобилей по России снизилась в среднем на 42%, по сведениям, опубликованным на днях Ассоциацией европейского бизнеса. Данная статистика коснулась нового парка легковых, а также малотоннажных грузовых автомобилей. Всего в марте было реализовано около 139 тысяч машин, а с начала года почти 384 тысячи, что в принципе находится в пределах предоставленных ранее прогнозов.

По словам одного из руководителей Ассоциации Йорга Шрайбера, россияне перестали покупать новые автомобили, потому что ещё не пришло время для стабилизации ситуации, ведь после скачка цен, случившегося в декабре 2014-го года, потребителям нужно некоторое время для примирения с текущим состоянием дел на рынке.

В подтверждение данному мнению, компания Mitsubishi, в лице её официального дистрибьютора предприятия «ММС рус», заявила о том, что в скором будущем готова повысить локализацию своей продукции в России. Так, до конца 2015-го года не менее чем на 30% будет увеличено производство в Калуге и Ленинградской области. В последующем компания готова выйти на рынок, увеличив локализацию до 50%.