В России отменят транспортный сбор

02.03.2015 - 12:30

На предварительное рассмотрение депутатами Государственной Думы уже на текущей весенней сессии планируется внести проект закона об исключении транспортного налога (сбора) для российских граждан из перечня обязательных платежей, установленных государством. Как сообщил руководитель комитета по транспорту Е. Москвичёв, взыскание этого налога находится на уровне не более 60 процентов, поэтому законопроект имеет шансы на успех.

Предполагается, что суммы транспортного налога должны быть заложены в стоимость ГСМ и быть незаметны для потребителей, а его взыскание необходимо возложить на торговые предприятия отрасли, что облегчит процедуру администрирования. Об этом некогда говорил президент страны В. Путин.

Однако, инициативной группе, разработавшей законопроект, необходимо будет получить поддержку и понимание регионов и фракций Госдумы, чтобы принять его к рассмотрению без отклонения. Уже около 40 процентов представителей регионов высказались о том, что не возражают против данных изменений. Как сообщил чиновник, только при методичной работе в этом направлении можно ожидать, что к сентябрю проект закона завершит законотворческий процесс, а с 2016-го года вступит в действие.