Товарооборот России и Мексики увеличился не меньше, чем на 17% за год

26.02.2015 - 13:30

По информации министерства экономики Мексики, внешнеторговый оборот страны с российскими партнёрами увеличился до 1,78 млрд. долларов США в 2014-м году с положительным преимуществом баланса в сторону России. Основными импортными товарами из Центральноамериканской страны за год стала продукция автопрома, мясной промышленности и алкогольной отрасли (конечно же, поставка текилы и продукции пивоварения).

Инвестирование в совместные проекты было произведено в объёме 4,2 млн. долларов США, в том числе, капитальные вложения коснулись сферы торговли и туризма. По словам заместителя министра экономики Мексики мистера Франсиско Де Росенсвейга, не хватает только обмена успехами двух стран в сфере информационных технологий, биологических исследований, строительстве, аронавтике.

Таким образом, в мексиканском правительстве считают, что потенциал торгово-экономических отношений двух стран не раскрыт в полной мере и может набирать обороты более быстрыми темпами. В том числе, потому, что Россия и Мексика имеют много общего, это и участие в организации «Большая двадцатка», и развёрнутая на территории этих государств нефтедобыча.

  • А вот и до Мексики докатилась волна дешевеющей нефти http://www.vigiljournal.com/ru/krah-neftyanyh-dohodov-nachalsya-v-meksike