ОАЭ могут начать инвестировать в Россию

23.02.2015 - 15:45

Политика структур Объединённых Арабских Эмиратов, находящихся у власти, сводится к состоянию отсутствия сопротивления развитию отношений с российскими партнёрами. Со своей стороны министерство торговли и промышленности, в лице главы ведомства Д. Мантурова, считает эти отношения не реализованными в полной мере, необходимо в ближайшее время сделать упор на двусторонние встречи в рамках межправительственной комиссии и обсуждении совместных проектов.

Господин Мантуров, в ходе, проходящей в Абу-Даби, выставки IDEX, заявил, что существует ряд направлений, в которые частные компании ОАЭ могли бы вкладывать средства с наибольшей выгодой. Во-первых, речь идёт о сфере авиации, поставках необходимого оборудования, производимого ОАЭ. Во-вторых, о строительстве московской кольцевой дороги, участие, в инвестировании которого уже рассматривается сторонами.

Сотрудничество России с ОАЭ может развиваться по пути создания на территории РФ предприятий с иностранными инвестициями, а не только с помощью прямых денежных вложений.