Зарубежный бизнес прямых инвестиций проявляет интерес к России

21.02.2015 - 12:00

Компания A.T. Kearney опубликовала на днях результаты рейтинга по вопросу, доверяют ли иностранные инвесторы бизнесу в России. Как сказано в отчёте, зарубежные компании прямых инвестиций, которые сейчас выбрали выжидающую позицию и приостановили вложения в российскую экономику, на самом деле готовы быстро возобновить поток инвестиций и, даже, серьёзно заинтересованы в этом.

Ежегодно рейтинг по привлекательности стран мира для прямых вложений денежных средств составляется из 25 наименований. При этом с прошлого года Россия впервые за десятилетний период не вошла в этот перечень, однако, разговоры о Российской Федерации продолжились, и внимание к ней не ослабело.

При сокращении прямых инвестиций в Россию на 70%, около 50% зарубежных инвесторов, которых опросили аналитики A.T. Kearney, в том числе из США, Европы и Азии, заявили, что при первой возможности увеличат долю участия в большинстве секторов экономики России и объёмы инвестиций, в том числе по фармацевтике – 65% респондентов, по лёгкой промышленности – 61%, по финансовым услугам – 58%.