Ценные бумаги Газпрома могут высоко котироваться на Гонконгской бирже

19.02.2015 - 12:00

Заявления, сделанные сегодня топ-менеджером компании Газпром Андреем Кругловым, о том, что акции и облигации компании могут в полной мере котироваться на Гонконгской бирже, не выглядят преувеличением. Господин Круглов подтвердил готовность, и намерение компании с целью дальнейшего развития выйти на гонконгский рынок ценных бумаг сразу после подписания правительством России условий Международной организации комиссий по ценным бумагам.

По мнению одного американского инвестфонда, название которого не раскрывается, облигации Газпрома в среднесрочной перспективе являются очень выгодными, их не торопятся продавать держатели, а в случае появления на бирже, можно предположить, что будут закупать, поэтому котировки будут достаточно высокими, даже вопреки негативным рейтингам. Компании, работающие с Газпромом, уверены в стабильности и перспективах, и не обращают внимание на рейтинги.

Европейские инвесторы также не высказывают сомнений по поводу надёжности Газпрома или замены поставок российского газа на другие источники. В свою очередь компания продолжит закупать необходимое оборудование у импортёров.