Сельское хозяйство РФ просубсидируют на 35 млрд. рублей

17.02.2015 - 14:00

Несколько распоряжений Кабинета министров РФ о субсидировании отечественных производителей в животноводческой и растениеводческой сфере было подписано премьер-министром Д. Медведевым и опубликовано сегодня на сайте ведомства. Всего сумма очередной поддержки сельского хозяйства составит 35,7 млрд. рублей.

Целью субсидирования станет снятие части кредитной нагрузки с заёмщиков, принявших на себя обязательства по развитию отрасли. Дело касается субсидий на покрытие краткосрочных займов и кредитов малого бизнеса. Всего на 2015-й год могут выделить из бюджета около 185 млрд. рублей.

Распределение выделенных субсидий на сельское хозяйство по регионам пройдёт согласно программе совместного финансирования, разработанной сроком вплоть до 2020-го года. В связи с привязкой процентов по кредитам к уровню финансирования банковских учреждений Центробанком, правительство постоянно ведёт обсуждение расчёта возможной поддержки сельхозпроизводителей, кредиты для которых стали слишком дорогими, надеясь на увеличение уровня эффективности, поэтому субсидирование, вероятнее всего, продолжится по намеченному плану.