Bloomberg: экономическая прочность в России выше, чем в Европе

15.02.2015 - 15:45

Неоднократно задаваемый вопрос, почему европейские санкции против России не дают желаемого результата, остаётся без ответа. Аналитики агентства Bloomberg осмелились предположить, что порог экономической прочности в России выше, чем в Европе. Именно поэтому граждане Российской Федерации могут долго терпеть экономические лишения или трудности вопреки давлению или угрозам. В Старом же Свете терпеть боль не хотят и не умеют, заключают в Bloomberg.

Понимая обоюдную вредоносность санкций, в ЕС напрямую не затрагивают главную составляющую российской экономики – энергетику. Даже от системы SWIFT российские банки до сих пор не отключены, несмотря на предупреждения и угрозы, напоминают в Bloomberg.

Мэр российской столицы Сергей Собянин, на днях заявил, что для Москвы 2015-й год вряд ли будет невыносимо сложным. Цены на продукты находятся под контролем, намечены первоочередные антикризисные меры в виде поддержки малого и среднего бизнеса (в размере 50 млрд. рублей), на социальные льготы гражданам столицы зарезервировано 328 млрд. рублей, дополнительная адресная помощь населению в случае необходимости составит 1,7 млрд. рублей. По словам господина Собянина, если будет необходимо, то чиновники начнут ездить на метро.