В РФ работающим пенсионерам могут ограничить пенсионные выплаты

08.02.2015 - 16:00

Максим Топилин, являющийся главой министерства труда и социальной политики России, считает, что необходимо рассмотреть вопрос об ограничении пенсионных выплат работающим пенсионерам. Это его заявление касается работающих граждан, получающих одновременно с заработной платой средства из пенсионного фонда. При этом их заработки должны быть «значительными» и только после соответствующей проверки уровня дохода каждого конкретного пенсионера можно будет говорить о снижении ему уровня пенсионных выплат.

Министр вёл речь о «высоких», доходах, которые на его взгляд составляют от миллиона рублей в год, однако также он заявил, что данный вопрос нужно решать в рамках общей стратегии реформы государственной пенсионной системы. И, в любом случае, каждое изменение пенсионных начислений работающим пенсионерам будет согласовываться с работодателями и организациями профсоюзов. Также глава ведомства заметил, что полного отказа от пенсий для указанной категории граждан не произойдёт и изменения не коснуться большинства граждан.

Напомним, что ранее в правительстве заявляли, что реформы в пенсионной сфере не имеют отношения к антикризисным мероприятиям, а предложения могут коснуться отмены базовой пенсионной ставки работающим пенсионерам и повышения пенсионного возраста до 63-х лет.