По итогам января эффективный курс рубля упал на 3,1 процентов

07.02.2015 - 14:45

По результатам января 2015-го года эффективный курс рубля упал на 3,1 процентов, о чём сообщает Центробанк РФ. Снижение стоимости американского доллара составило 6,2 процентов, евро снизилось на 2,1 процентов. Годовое выражение стоимости российской валюты показывает падение в среднем на 29,3 процентов: к доллару – на 37,5 процентов, а к евро – на 27,7 процентов. Тем не менее, эксперты надеются на дальнейшее укрепление российской валюты, поскольку предпосылки к этому есть.

На межбанке до понедельника официальная стоимость рубля установлена на уровне 66,04 рублей, евро – на уровне 75,66 рублей. Напомним, что цена за баррель нефти на бирже за неделю выросла до 58,01 долларов, т.е. на 2,5 процентов.

В понедельник валютные торги отреагируют на прошедшую вчера в Москве встречу, которая окончилась поздно ночью, глав Российской Федерации, Франции и Германии по вопросам геополитического кризиса на Востоке Украины. К слову, чиновники и аналитики надеются на продолжение переговоров, поиск взаимовыгодных точек соприкосновения для разрешения конфликта, подписание и исполнение документов о мире.