В первом квартале на антикризисные мероприятия в России будет направлено не больше 22 млрд. руб

03.02.2015 - 13:30

План, который был утверждён правительством на непредвиденные случаи экономического кризиса в России или на случаи возникновения острой необходимости поддержать банковскую систему и стратегически важные государственные предприятия, а также резервный фонд, созданный на его основе, будут реализовываться поэтапно.

Как сообщают источники из правительства РФ, у власти нет цели вводить в действие все запланированные антикризисные мероприятия, поскольку предпосылки к ним ещё не наступили. Из общей суммы в размере 2,3 трлн. руб., учтённой при планировании поступлений в резерв, в первом квартале 2015-го года, по неподтверждённым данным, будет использовано не больше 22 млрд. руб., которых будет достаточно на покрытие потерь в сельском хозяйстве, автомобильной промышленности, субсидированном кредитовании. И, возможно, средства на поддержку экономики поступят из действующего бюджета, а не из резервного фонда. Министерства финансов и экономического развития РФ пришли к общему знаменателю по данному вопросу, однако от официальных комментариев отказались.

Вместе с тем, премьер-министр РФ Д. Медведев, на прошедшем вчера совещании по экономическим вопросам, поблагодарил ведомства за слаженную совместную работу, а также заверил, что средства на 2015-й год зарезервированы в нужных объёмах.