Бразильский посол: создание Банка организации БРИКС нужно ратифицировать и укомплектовать в ближайшее время

28.01.2015 - 16:00

В рамках последней встречи представителей организации БРИКС в Австралии в ноябре 2014-го года было решено создать Банк развития организации, а также назначить первых руководителей и весь необходимый штат учреждения. Однако до сегодня никаких дополнительных переговоров по этому поводу не было. Следующее заседание БРИКС, объявленное на середину лета 2015-го года, пройдёт в российском городе Уфа.

Однако сегодня бразильский посол в РФ мистер Антонио Жозе Валлим Геррейро напомнил, что до ближайшей очередной встречи, странам БРИКС необходимо ратифицировать в своих странах договор о создании Банка организации и выйти на встречу с подготовленными предложениями по кандидатам на руководящие посты новой финансовой структуры.

Кроме того, мистер Геррейро выразил надежду на то, что ратификация договора и комплектация штата начнётся в ближайшее время, важно, чтобы финансовые механизмы внутри организации заработали как можно скорее. Напомним, что главный офис Банка, по предварительным договорённостям, будет расположен в Шанхае (Китай), а на пост главы банка Индия выдвинет своего кандидата.