Зеркальные счета у брокера iRonFX

Time to read
less than
1 minute
Read so far

Зеркальные счета у брокера iRonFX

03.05.2015

Поисками идеальной торговой стратегии для Форекс множество трейдеров занимаются годы. В то же время практически идеальным приёмом, который направлен на то, чтобы не только поднять вероятность получения прибыли, но и обезопасить свой депозит является открытие так называемого Зеркального счёта.

На сегодняшний момент брокерская компания iRonFX, являющаяся одним из лидеров не только на отечественном, но и мировом рынке в данной сфере, как раз-то и предлагает возможность открытия Зеркального счёта, который также известен как Mirror-счёт.

При этом не стоит путать данную услугу с, так называемой Зеркальной торговлей, когда трейдеру предоставляют особый сервис, в рамках которого он может выбирать наиболее выгодную торговую стратегию, либо наиболее успешного брокера, и повторять за стратегией или брокером все действия, в автоматическом, либо ручном режиме. Зеркальный счёт в iRonFX – это услуга по открытию второго счёта, с депозитом, на который будет распространяться 100% бонус. Суть открытия счёта – возможность создать несколько разнонаправленных лотов, чтобы хеджировать риски.

Иными словами, трейдер избавляет себя от необходимости открывать второй счёт с другой учётной записи, либо просто обращаться к услугам другой брокерской компании. Теперь это можно делать вполне официально и законно при помощи соответствующего сервиса компании iRonFX.

Давайте представим типичную ситуацию, когда рынок начинает резкое движение совсем не в ту сторону, в которую у трейдера открыт один, либо несколько лотов. Если при этом не был установлен StopLoss, то таким образом можно потерять весь депозит, либо только какую-то его часть, если защитный ордер всё же выставлен.

Однако за счёт использования услуги зеркального счёта в iRonFX трейдер получает более широкую возможность для действий. В частности, он имеет возможность перейти на зеркальный счёт, и открыть там сделку, направленную в противоположную от предыдущей, основой сделки сторону. Естественно, чтобы минимизировать потери, объём лота должен быть идентичен объёму первой сделки. В итоге трейдер, уличив момент, может выйти из столь неблагоприятной ситуации, не потеряв при этом ничего, либо же ограничиться минимальными потерями. Однако в нашем случае брокер iRonFX предоставляет 100% бонус на счёт. Таким образом, трейдер за счёт бонуса может даже вытягивать в плюс подобные разнонаправленные сделки.

Подобный цикл можно повторять до трёх раз в течение суток. При этом iRonFX допускает возможность перебрасывания депозитных средств с одного счёта на другой. Главный нюанс подобной технологии в том, что объём второго депозитного счёта должен быть существенно выше первого. К примеру, если на основном счету у вас лежит 500 долларов, то на второй, зеркальный вы должны будете положить не меньше 1500 (сумма минимального взноса 500$). Во всяком случае, как рекомендуют сами представители компании-брокера, размер депозита между первым и зеркальным счётом рассчитывается в соотношении 1:3. В результате, данная стратегия хеджирования способна возвратить трейдеру до 10-12% от каждой сделки. Сам же счёт открывается посредством клиентского портала. Для этого достаточно перейти на главный сайт компании и провести процедуру несложной регистрации.

В рамках зеркального счёта на iRonFX клиенты компании получат низкий уровень StopOut, кредитное плечо с максимальным размером 1:200 на счетах типа Straight Through Processing (STP), а также мгновенно исполняемые внутренние переводы денежных средств между счетами. Как показывает практика, вернуть до 12% средств на основной счет трейдер сможет в 80% случаев. В удачные дни можно будет получать до 12% ежедневно. В не совсем удачные – 6%. Но даже при минимальной прибыли и, соответственно, минимальных рисках, за 20 рабочих дней (фактически – месяц) можно будет получить порядка 120% прибыли.

В самом начале, когда разобраться будет сложно, в iRonFX предлагают услугу доверительного управления, с получением чётких инструкций от владельца счетов. В дальнейшем, когда в своих силах появится уверенность, со счетами можно будет работать уже самостоятельно. При этом обязательно стоит добавить, что компании iRonFX имеет специальную лицензию на предоставление услуг, так называемой, доверительной торговли. Компания iRonFX перекрывает каждую сделку встречной сделкой другого клиента. В том случае, если для перекрытия сделки возможность отсутствует, например, когда большое количество клиентов только продаёт, но не покупает, то iRonFX перекрывает эти сделки за счёт собственных средств. Если случается форс-мажор, и собственного капитала брокера для перекрытия не хватает, то iRonFX, с целью хеджировать риск, выводит данные сделки на межбанковский рынок, где и перекрывается за счёт иного поставщика ликвидности.

Резюмируя вышеприведённую информацию можно сказать, что метод хеджирования рисков за счёт зеркальных счетов, конечно, – не панацея, но вряд ли на сегодняшний день можно найти более надёжный метод сохранения средств при торговле на рынке Форекс. Использование зеркального счета обеспечит трейдеру гармоничное перетекание средств со счёта на счёт, даже если на одном из них случится StopOut.

Открыть зеркальный счет можно здесь.