Советники Форекс. Какой самый лучший советник?

Time to read
less than
1 minute
Read so far

Советники Форекс. Какой самый лучший советник?

16.02.2015

Как возник массовый рынок советников Форекса?

В настоящее время мало кто не знает о бирже, где проходят постоянные торги акциями, товарами, сырьем и валютой различных стран. Произошел буквально бум интереса к биржевой торговле, что позволило расширить глобальный рынок форекс до невероятных размеров. Основанием для этого послужили следующие факторы:

  • появление и расширение технических возможностей для торговли на рынке через интернет;
  • увеличение неподдельного интереса со стороны населения заработать на рынке Форекс не выходя из дома;
  • инновации в программном обеспечении торгового процесса, которые позволяют, кроме всего прочего, начать торговлю на валютном рынке буквально с одного доллара США;
  • конкуренция среди большого числа брокерских компаний, расширяющих свои возможности через увеличение и развитие услуг клиентам.

Все это привело к появлению на рынке различного рода предложений, касающихся коммерческих продуктов, предназначенных для улучшения работы трейдеров. Среди всех интернет-коммерсантов от биржи подавляющая часть занимается распространением советников рынка Форекс, имеющих в своей основе компьютерные программы для автоматизации торгового процесса. И правда, многие трейдеры, интересующиеся автоматизированными методами торговли, могут просто запутаться в разнообразии и массе соответствующих коммерческих предложений на интернет-площадках. Понятно, что продавцы выбрали трейдеров в качестве цели своего бизнеса, организовав поток вроде бы полезного во всех отношениях инструмента для биржевой торговли. Причем подача предложений осуществляется с привлекательной мотивацией, где каждому советнику практически отводится роль гаранта успешной деятельности трейдеров на рынке. Даже успех трейдеру предрекается огромный, где прибыль растет на постоянной основе. Более того, нынешние компьютерные технологии позволяют моментально скачать советник Форекс через интернет.

Какие торговые эксперты в тренде у продавцов?

Предложения купить советник форекс либо приобрести продукт на бесплатной основе сопровождаются привлекательной рекламой. Здесь обещается получение прибыли на уровне 100-процентных объемов. По утверждению продавцов двести, триста и даже пятьсот процентов можно получить буквально за два-три месяца применения торгового эксперта, причем делать трейдеру ничего не надо. Зачастую советники становятся одноразовым продуктом, который невозможно изменить, а лишь окончательно прервать его эксплуатацию. Ведь в таких советниках заложен принцип закрытого программного алгоритма. По сути, это так называемые черные ящики или коты в мешке, зато средняя цена на них устанавливается в 300 – 500 долларов США. Суть торговли одноразовыми экспертами сводится к возможному получению прибыли на конкретном отрезке движения активов. При изменении даже некоторых условий состояния рынка происходит сбой в работе торгового советника, ну а затем уже продолжается естественный слив всего депозита трейдера.

Многим участникам торгов подобные предложения могут показаться реалистичными. Однако не стоит спешить верить подобным рекламным трюкам, а лучше разобрать логически условия продаж так называемых автоматических торговых роботов помощников.

ТОП 5 советников Форекс

Как узнать правду о советниках?

Продавцы, кроме всего прочего, запускают различные отчеты, скриншоты или другие наглядные доказательства успешной тестовой проверки советника на исторических данных. Это самый ударный довод коммерсантов для навязывания своего продукта покупателю. В результате трейдер может поверить даже в следующие математические выкладки по заработку при помощи торгового эксперта.

Сколько можно заработать при помощи советников, распространяемых коммерсантами от Форекс? По версии продавца, имея на своем депозите всего двести долларов США, трейдер сможет стать миллионером уже к началу второго года использования советника, приносящего сто процентов прибыли за месяц. Сами посудите, если на депозите трейдера лежат всего 200 американских долларов, то первый месяц торговли советника принесет ему сразу 400$, на конец года цифра составит уже 819200$, а на начало второго года эксплуатации того же эксперта трейдер становится устойчивым долларовым миллионером (1638400$). Суммы, конечно, сказочные, но в совокупности с доказательной базой в виде отчетов по тестированию на истории многие трейдеры приобретут такого советника, о чем в дальнейшем непременно разочаруются.

Советник без будущего

Доказательством негативного исхода торговли при помощи советника, имеющего вышеизложенную рекламу, могут послужить несколько причин, основанных на здравом смысле.

Три основания для игнорирования покупки

1. Отсутствуют реальные доказательства, что это прибыльный советник форекс. Как уже отмечалось, главным аргументом любого продавца являются доказательства состоятельности его советника. Однако все подтверждения основаны лишь на историческом тестировании работы торгового эксперта. Что это означает? Очень легко расторопному коммерсанту подогнать к историческому движению рынка правильные показатели тестовых проверок советника. Если все-таки робот сделан по всем правилам и прошел тестирование на той же истории, то даже это еще не гарантирует его успешные доходные операции на всем протяжении работы. В крайнем случае советник сможет принести прибыль на похожих отрезках движения рынка, но в результате все равно станет сливать депозит до полного нуля.

2. Исключается возможность модернизировать советник в соответствии с изменением состояния рынка. Написать советник Форекс с закрытой для изменений компьютерной программой – это означает обречь трейдера на одноразовое использование торгового продукта. Кстати, нет даже уверенности, что разовое применение позволит вернуть затраты покупателя на приобретение такого советника. Продавцы, распространяющие подобный хлам, имеют либо недалекое представление о биржевой торговле, либо сознательно вводят в заблуждение участников рынка. Ведь уже давно доказано временем, что универсализм на рынке форекс невозможен в любом виде. Более того, советник форекс является самым непосредственным круглосуточным участником торговли на бирже, проходя тем самым все этапы переменных процессов рыночных колебаний.

3. Ведется непонятная мелкая розничная торговля крупными бизнес-проектами. Посудите сами! Нет никакого оправдания тому коммерсанту, который продает миллионный бизнес за 500$, если это неединичная продажа обезумевшего продавца. Однако таких продаж на просторах интернета можно уже насчитать сотни и тысячи, значит мошенничество, в квалификации которого нет сомнения, приобрело массовый характер. Ведь получается, что продавец не доверяет собственному продукту, а пытается его продать, игнорируя достижения целей, объявленных им в рекламе советника. Подобная удача, когда в руках сосредоточен миллионный бизнес, выпадает очень ограниченному кругу лиц. Поэтому покупка трейдером советника за 500$, приносящего за год миллион долларов, должна насторожить трейдера, хотя многие не отвергнут готовый бизнес за такую цену. Но по логике вещей стоимость сверхприбыльного советника может колебаться от сотен до миллионов американских долларов.

Альтернатива. Лучший советник Форекс

Любой покупатель вряд ли захочет купить «кота в мешке», так как стремится выбрать лучший вариант продукта. Какой советник форекс лучше? Чтобы доказательства продавца о надежности советника не были голословными, стоит позволить трейдеру увидеть на реальном примере прибыльную автоматизированную торговлю. Одним из технических вариантов убеждения трейдера в лояльности продавца может послужить открытие для покупателя инвестиционного счета в торговом терминале. В результате трейдер сможет проконтролировать работу советника на реальном счете.

Лучшим советником может стать компьютерная программа, где для трейдера заложен потенциал контролирующих функций и перемен исходных данных автоматизированной системы. Мечта спекулянта о полной автоматической торговле должна ей и остаться. Идеальным вариантом может стать наличие торговой стратегии у трейдера, под которую приобретается советник с функциями автоматической торговли.

Кто обладает капиталом, позволяющим осуществить вложения десятков либо сотен тысяч долларов США в торгового эксперта, должен избежать возможных мошеннических предложений. Здесь в первую очередь необходимо обращать внимание на процент прибыли от торговли советником. Если обещания продавца находятся на уровне намного ниже 100%, то можно далее рассматривать данное предложение. Кстати, такой процент прибыли при 7000$ на депозите позволит стать миллионером примерно через десять лет торговли на рынке Форекс.

И все-таки самым выгодным вложением в развитие своего торгового бизнеса на бирже станет: во-первых, создание либо покупка индивидуальной торговой стратегии; во-вторых, заказ советника под эту стратегию у специалистов (например, MQL – программистов, которых легко найти в виртуальной сети). Такой подход выглядит наиболее выгодным еще и потому, что после приобретения заказа трейдер всегда может обратиться к исполнителю за консультацией и любой помощью, которая связана с работой советника.

И еще. Трейдеру не имеет смысла вкладывать средства в советники, написанные на исторической основе. Лучше уж обратить внимание на бесплатные форекс советники, которые можно подогнать под собственную торговую стратегию.

  • Универсальный советник для любых рынков . Отзывы хорошие . Перед покупкой обучение в специальной группе .- http://forexfrend.blogspot.com.by/2016/06/31.html