В России узаконили рынок Форекс

30.12.2014 - 14:15

На официальном правовом портале РФ зафиксирован принятый и подписанный на днях закон о регулировании рынка Форекс. Теперь трейдеры и другие посредники, работающие на рынке Форекс с валютами, занимают отдельный уровень профессиональных участников в финансовой сфере. Им запретили осуществлять другую торговую деятельность помимо обмена валют, в том числе торговлю ценными бумагами. Собственные средства торговцев, участвующих на рынке Форекс, должны быть не менее ста миллионов рублей.

Кроме того, регулирование участников рынка Форекс в России будет осуществляться посредством общественной организации, в которой должны будут состоять все участники, заявляющие о своём присутствии на рынке.

Предположительно со вступлением в силу нового закона количество саморегулирующихся организаций в этой сфере увеличится. Кроме того, для них предусмотрено требование об обязательном создании фонда компенсаций убытков от деятельности участников рынка Форекс. Законом предусмотрены обязательные членские взносы, наличие ресурсов в интернете с целью уведомления общественности о качестве и количестве осуществлённых сделок, возможных рисках. Максимальный размер кредитного плеча установлен 1х100.