В Нью-Йорке начнут выдавать лицензии BitLicense

03.11.2014 - 15:30

Департамент по финансовым услугам штата Нью-Йорк рассматривает возможность создания и выдачи специального разрешения для начала бизнеса с использованием Bitcoin и других цифровых валют, так называемый «Переходный BitLicense».

Эта лицензия позволит представителям малого бизнеса и новичкам в бизнесе виртуальных валют обращаться с Bitcoin на узаконенном уровне, подобно лицензируемым трейдерам или адвокатам. Целью данного проекта станет, конечно же, в первую очередь, защита потребителей, а во вторую, предотвращение отмывания денежных средств с помощью разных виртуальных валют, т.е. контроль со стороны Штата.

Бенджамин Лоски, представитель Департамента, занимающийся разработкой BitLicense, в своём выступлении вчера на конференции «Деньги 20/20» в Лас-Вегасе, заявил, что стартапы получат возможность обучиться правилам работы с цифровыми валютами, пройти экзамен и запустить бизнес, не опасаясь огромных первоначальных вложений.

Организаторы проекта ожидают, что данные лицензии заинтересуют более семи тысяч участников, в том числе генеральных директоров технологических компаний, розничных продавцов, банков и компаний частных платёжных систем.