В Италии зафиксирован рекордный уровень безработицы

03.03.2014 - 09:30

С 2011 года в целом, а в течение последних шести месяцев особенно, уровень безработицы в Италии продолжает достигать очередных максимумов. За февраль 2014 года установлен новый рекорд – 42,4 процента, тогда как в декабре прошлого года уровень безработицы составлял 41,7%.

Как считают аналитики, наиболее остро безработица касается молодёжи в возрасте от 15-ти до 24-х лет, то есть самой трудоспособной прослойки населения, которые продолжают искать работу, но на сегодня почти половина их них не имеют постоянного дохода и находятся на полном попечении государства. Правительство страны отмечает насущность данной проблемы, однако не способно вывести экономику из не на шутку затянувшейся рецессии.

Миллионы итальянцев готовые и способные работать на благо страны, не могут быть трудоустроены из-за отсутствия рабочих мест, необходимых производств, сферы продажи товаров и услуг. Плачевная ситуация подстёгивает граждан на поиск работы за пределами родной страны. Однако уровень безработицы в странах еврозоны не даёт возможности найти комфортные и достойные условия для получения дохода.