В индейской резервации США создали собственную криптовалюту

09.03.2014 - 12:30

MazaCoin – именно так называются новые электронные деньги, на которые возлагают большие надежды не только индейцы племени Оглала Лакота, но и другие представители коренного населения Америки. Данная криптовалюта, выпущенная тиражом 25 млн. уже получила широкое распространение на территории некоторых индейских резерваций. На данный момент компетентные представители принимают все усилия, чтобы расширить рамки влияния MazaCoin на всю территорию США.

Несмотря на то, что Федеральное бюро расследований США традиционно сообщает, что никакая криптовалюта не может быть законна на территории страны, многие бизнесмены и политики, представляющие интересы индейцев, пытаются легализовать MazaCoin, для начала, в некоторых штатах.

Эксперты подчёркивают, что MazaCoin – является не только залогом финансового развития индейцев, находящихся за чертой бедности в подавляющем своём большинстве, но также эта криптовалюта лишит власти США возможности заморозить банковские счета некоторых индейских племён, чем американские политики доселе с успехом пользовались, когда индейцы пытались получить больше прав и свобод.