В Центробанке Кипра кадровые перемены

11.03.2014 - 12:15

По сообщению местных средств массовой информации, президент Кипра Никос Анастасиадис предложил Христалле Йоркаджи возглавить Центробанк страны. На днях планируется об этом официальное сообщение администрации президента.

Г-жа Йоркаджи имеет немалый опыт в государственных финансовых делах. На сегодня она является генеральным аудитором Кипра (с 1998-го года), до того пять лет проработала замглавы комиссии по ценным бумагам и биржам, а с 1981-го работала в Минфине Кипра. На её мудрость и знания рассчитывает президент в деле окончательного вывода государства из кризиса и разработки стабильных экономических программ по развитию.

По законодательству глава Центробанка может быть освобождён от занимаемой должности предупредив об увольнении за месяц. Таким образом, смена Паникоса Димитриадиса, который в настоящее время занимает данную должность, планируется с 10 апреля текущего года. Напомним, что с того момента когда год назад экономика Кипра пережила острый финансовый кризис на грани банкротства, многие политики неодобрительно критиковали и ставили под сомнение добросовестность в работе г-на Димитриадиса.