Уоррен Баффет купит Duracell за $4,7 млрд

14.11.2014 - 11:45

Легендарный инвестор Уоррен Баффет заплатит $4,7 млрд. (3 млрд. фунтов стерлингов), за приобретение аккумуляторного бизнеса Duracell от компании Procter & Gamble (P&G). Теперь кролик с барабаном, фигурирующий в рекламе Duracell и известный многим, присоединится к компании Heinz, приобретённой Berkshire Hathaway за $28 млрд. в прошлом году. А также к Fruit Loom, Tesco, IBM, Coca-Cola и American Express, акции которых находятся в руках мистера Баффета.

Сам У. Баффет заявил, что, как потребитель, всегда был впечатлён Duracell, и рассматривал этот бизнес как долгосрочный инвестиционный проект от P&G и Gillette. Поскольку компания является мировым брендом с продукцией высшего качества, она отлично впишется в инвестиционный портфель Berkshire Hathaway.

Окончание сделки запланировано на вторую половину следующего года. Расчёт за Duracell будет осуществляться инвестором акциями P&G на сумму около $1,7 млрд., которыми он владеет в размере около 2% уставного капитала, и наличными в размере $3 млрд.