Страховая компания Genworth Financial несёт рекордные потери

08.11.2014 - 14:30

Американская компания Genworth Financial Inc. (GNW), которая специализируется на страховании жизни граждан в США, в том числе в направлении пенсионного обеспечения и защиты, несёт рекордные потери.

Акции GNW резко подешевели и примечательно то, что до их падения менеджер миллиардер этого хедж-фонда Джон Полсон, закрыл свои инвестиции в компании на сумму 9 миллионов акций, сообщает лицо, знакомое с этим вопросом и пожелавшее остаться неназванным.

Мистер Полсон приобрёл 8,4 млн. акций GNW в начале 2013-го года по средней стоимости $7,67 за штуку. В третьем квартале текущего года акции компании торговались на уровне более $17,85 за штуку, при средней рыночной стоимости в размере $12,64. Анализ долгосрочных резервов по страхованию, проведённый после 30 сентября, показал, что убытки за третий квартал составили $844 млн., акции GNW упали на 40%, что вызвало подозрение о причастности Джона Полсона к развалу баланса компании. Армель Лесли, представитель Полсона в Peppercomm, от комментариев отказался.