Совет РФ продлил мораторий на накопительные пенсии на 2015-й год

27.11.2014 - 15:30

На днях в Совете РФ был одобрен закон о запрете в 2015-м году передачи негосударственным пенсионным фондам части накоплений физических лиц из государственного бюджета. Таким образом, пенсионный фонд РФ недополучит около 307 млрд. руб. Как гласит закон, права пенсионеров при этом не будут ущемлены, все застрахованные лица получать индексацию выплат в общем порядке и в соответствии с законодательством о пенсионном страховании.

Притом, что в будущем году мораторий на накопительные пенсии продолжит своё действие, граждане смогут выбирать вариант социального обеспечения между государственным и негосударственным фондами. Соответствующие заявления будут приниматься управляющими компаниями негосударственных фондов и государственным пенсионным фондом. Как сказано в сообщении, до 01 мая упорядочат и рассмотрят все заявления, которые были поданы в 2013-2014 годах.

Напомним, что в настоящее время все негосударственные пенсионные фонды РФ проходят перерегистрацию в акционерные общества и подвергаются контрольным проверкам со стороны Центрального банка РФ.