Системные банки мира продолжат платить штрафы

02.11.2014 - 17:00

Системные банки мира продолжают резервировать денежные средства для урегулирования новых претензий и оплаты штрафов за махинации на валютных рынках. В частности, к концу ноября планируется подписание мировых соглашений в делах о нарушении правил торговли на рынке Forex.

Так, согласно отчётности британского Barclays для оплаты возможных штрафов в конце октября было зарезервировано $800 млн. В Royal Bank of Scotland заявили, что из чистой прибыли на аналогичные цели было отложено $640 млн. Американский банк Citigroup в пятницу неожиданно увеличил валютный резерв до $600 млн. на судебные издержки по делу, которое связанно с расследованием.

Другие банки (UBS, JPMorgan Chase) также договариваются с Управлением по надзору за финансовой деятельностью Великобритании. Всего под подозрением находятся экспертов из более чем пятнадцати банков. Частичным расследованием занимаются в Еврокомиссии, которая ведёт сбор сведений о возможном сообщничестве банковских служащих. Уже запрошена для анализа деловая переписка из электронной почты банков, получена санкция на доступ к частным сообщениям в Facebook.