Шведские предприниматели из Ferronordic заработали в России за 4 года $126 млн

28.12.2014 - 13:30

Шведские предприниматели Э. Эберхардсон и Л. Корнелиуссон, которые стали основателями компании Ferronordic Machines в России в 2010-м году, за четыре последних года заработали около $126 млн. (в эквиваленте около 2,4 млрд. шведских крон).

Предприниматели в прошлом занимались продажами для компании Volvo и осуществляли поставки тяжёлой строительной техники и грузовых автомобилей. Они сами не ожидали, что Россия станет для них отличным рынком, приносящим миллиарды, тем более, после кризисного 2008-го года. Однако в 2011-2012 годах продажи Ferronordic Machines увеличились в 10 раз, что свидетельствовало о быстром восстановлении России после кризиса.

Вместе с тем, компания Ferronordic Machines, насчитывающая 70 представительств в России и трудоустроившая более 750 работников, в нынешней экономической ситуации вынуждена прервать первичное размещение акций и некоторое расширение бизнеса, но шведские предприниматели не отчаиваются, веря в то, что российский рынок выдержит любые финансовые испытания.